IMPELEMENTASI METODE HARRIS BENEDICT PADA SISTEM INFORMASI PENGHITUNGAN GIZI REMAJA BERBASIS WEBSITE
DOI:
https://doi.org/10.61306/jnastek.v1i1.3Kata Kunci:
Nutrition, Harris Benedict, MYSQL, PHPAbstrak
The teenage period is the peak stage of the growth period of a person's weight and height. This growth process requires sufficient nutritional support. Teenagers who have adequate nutritional intake will have a healthy body condition, rarely experience pain so that activities at home and at school will run smoothly. Lack of adolescent knowledge to know the nutritional needs in the body, can result in inhibition of the growth process. There needs to be a nutrition education for teenagers. Adolescents need knowledge about the calculation of nutritional adequacy. Utilization of information technology is widely used as a tool of convenience and aids in daily activities. With the above problems, an information system is needed in providing knowledge to adolescents about nutritional needs in their bodies. Information systems are built with PHP and Mysql and counting nutritional needs using harris benedict methods. The Harris Benedict method is a way to count the number of calories a person needs. The programming languages used for the creation of this application are PHP and MySQL for databases. Based on the results of the study, this application can help parents to find out the nutritional needs of their children who are teenagers online.
Unduhan
Referensi
Almatsier, S. (2002). Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
dr. I Wayan Sujana, M. (2011). Dasar Kebutuhan dan Kecukupan Gizi. IDI Jembrana.
Hutahaean, J. (2014). Konsep Sistem Informasi. Yogyakarta: deepublish publisher.
Pamungkas, G. A., Isnanto, R. R., & Martono, K. T. (2016). Pembuatan Aplikasi Panduan Gizi Seimbang Berbasis Android dengan Menggunakan Metode Backward Chaining. IEEE. DOI: https://doi.org/10.14710/jtsiskom.4.2.2016.369-379
RI, K. K. (2017). Pedoman Pelaksanaan Pemantauan Status Gizi. GERMAS.
Sidik, B. (2014). Pemrograman Web dengan HTML. Bandung: Penerbit Informatika.
Sukasdi, L. F., Tjandrarini, A., & Amelia, T. (2015). Rancang Bangun Aplikasi Penentuan Bahan Makanan Berdasarakan Status Gizi Pada Pasien Rawat Jalan. Jurnal STIKOM.
Unduhan
Diterbitkan
Cara Mengutip
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2021 Jurnal Nasional Teknologi Komputer
Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
HAK CIPTA
Hak cipta atas artikel apapun pada Jurnal Nasional Teknologi Komputer (JNASTEK) dipegang penuh oleh penulisnya dibawah lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
1. Penulis mengakui bahwa Jurnal Nasional Teknologi Komputer (JNASTEK) berhak sebagai yang mempublikasikan pertama kali dengan lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License - CC BY-SA.
2. Penulis dapat memasukan tulisan secara terpisah, mengatur distribusi non-ekskulif dari naskah yang telah terbit di jurnal ini kedalam versi yang lain (misal: dikirim ke respository institusi penulis, publikasi kedalam buku, dll), dengan mengakui bahwa naskah telah terbit pertama kali pada Jurnal Nasional Teknologi Komputer (JNASTEK).
LISENSI
Jurnal Nasional Teknologi Komputer (JNASTEK) diterbitkan berdasarkan ketentuan Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. Lisensi ini mengizinkan setiap orang untuk menyalin dan menyebarluaskan kembali materi ini dalam bentuk atau format apapun, menggubah, mengubah, dan membuat turunan dari materi ini untuk kepentingan apapun, termasuk kepentingan komersial, selama mereka mencantumkan kredit kepada Penulis atas ciptaan asli.